-
спортивное питание
Спортивное питание
- Протеин
- Гейнер
- Креатин
-
Предтренировочные Комплексы
Предтренировочные Комплексы
- Аминокислоты
- Активное долголетие
- Жиросжигатель
- Витамины и Минералы
-
Для Суставов и Связок
Для Суставов и Связок
- Изотоники
-
Сладости
Сладости
-
Специальные Препараты
Специальные Препараты
-
Бустеры Тестостерона
Бустеры Тестостерона
- SARMs
- Спортивные Напитки
- Послетренировочные Комплексы
- Диетическое Питание
- Пробники
- аксессуары
-
О нас
О нас:
- бренды
- опт
- блог
- последнее поступление
- Ваша цель:
- Вход 8 705 300 02 27 Ваш город: Астана
-
Каталог
- Протеин
- Гейнер
- Креатин
- Предтренировочные Комплексы
- Аминокислоты
- Активное долголетие
- Жиросжигатель
- Витамины и Минералы
- Для Суставов и Связок
- Изотоники
- Сладости
- Специальные Препараты
- Бустеры Тестостерона
- Спортивные Напитки
- Аксессуары и Экипировка
-
Послетренировочные Комплексы
- Диетическое Питание
- Пробники
- опт
- ваша цель
- о нас
- бренды
- блог
- Последнее поступление
28.11.2021
Как укрепить иммунитет после болезни?

Не секрет, что наш организм обладает защитой, которая останавливает развитие большинства заболеваний. Но иммунитет не может защитить нас на 100%, и некоторые болезни все-таки доставляют нам неприятности.
У человека есть два вида иммунитета – врожденный и приобретенный. Врожденный переходит от матери к ребенку и защищает от болезней при помощи материнских антител. Приобретенный вырабатывается самостоятельно, после перенесения болезни или после вакцинации.
Снижение иммунитета – это опасная ситуация для человека. Иммунный ответ не работает в полной мере по ряду причин.
1. Несбалансированное питание. Ускоренный ритм современной жизни вносит свои коррективы в питание людей. Многие просто не в состоянии следить за правильностью своего рациона. Продукты на прилавках магазина имеют в составе трансжиры и другие добавки, негативно влияющие на организм. Урон организму также наносит недостаток употребления основных строительных материалов организма – углеводов, белков и жиров. Человеку жизненно необходимо питаться разнообразно, добавлять в рацион фрукты, овощи, молочные продукты, мясо и рыбу.
2. Малоподвижный образ жизни – еще один атрибут жизни современного человека. С увеличением числа офисных профессий растет количество людей со слабым организмом. Важно выделить часть своей повседневной жизни на занятия спортом, даже если это будет 10 минут в день.
3. Проблемы со сном также могут влиять на работу иммунитета. Недосып и бессонница снижают иммунитет и притягивают болезни.
4. Не стоит удивляться снижению иммунитета, если злоупотреблять вредными привычками. Ваша задача – повысить иммунный ответ вашего организма? Откажитесь от сигарет и алкоголя.
5. Есть факторы, снижающие иммунитет, которые не зависят от человека напрямую. К сожалению, здоровье зависит от экологической обстановки в месте проживания. Поэтому многие, приобретая хронические заболевания, стараются переехать в более приемлемую экологическую обстановку.
Заболевание не только снижает иммунитет, но и в целом вводит организм в стресс. Избавиться от последствий и привести состояние в норму поможет прием витаминов.
Говоря об иммунитете, витамин D обгоняет всех своих товарищей. Он вырабатывается в кожном покрове при воздействии ультрафиолета. Витамин D влияет на общее состояние организма, разрабатывает иммунитет против онкологических заболеваний, улучшает работу сердечнососудистой системы и снижает возрастные изменения в тканях.
Нехватка витамина D часто возникает зимой, так как световой день сокращается и ультрафиолета становится меньше. Поэтому в осенний и зимний период необходимо принимать профилактическую дозу витамина. Однако если после медицинского исследования у вас выявлен недостаток витамина D, дозировку необходимо увеличить.
Витамин С активно принимают при первых признаках простудных заболеваний. Наш организм не производит этот витамин самостоятельно, поэтому важно включать в рацион пищу, содержащую аскорбиновую кислоту. Цитрусы, смородина, болгарский перец, квашеная капуста и помидоры – всем известные продукты, богатые этим витамином. Но даже прием продуктов не может гарантировать достаточное количество витамина С. Чтобы исключить вероятность дефицита аскорбиновой кислоты, необходимо пить всем известные витаминки.
За повышение иммунитета отвечают витамины В2, В9, В12. Они стоят на страже вашего организма, усиливая иммунный ответ за счет выработки клеток для борьбы с болезнетворными микроорганизмами.
Витамин В9 тоже по своему влияет на иммунитет. Благодаря ему создается «топливо» для работы клеток – аденозитрифосфорная кислота. Кроме того, витамин В9 восстанавливает зрение и улучшает состояние кожных покровов. Недостаток В2 приводит к регулярным инфекционным заболеваниям.
Для восстановления иммунитета и профилактики заболеваний стоит принимать профилактическую дозу витаминов группы В. Они могут быть в комплексе или иметь моноструктуру. Выбор остается за вами.
Витамин А помогает в создании белков - интерлейкинов. Они, в свою очередь, усиливают деление лимфоцитов, которые постоянно выискивают и борются с патогенами. Витамин А или ретинол дает организму необходимую мощь для защиты от инфекций и ускоряет восстановление после болезни. Ретинол содержится в травах и специях (паприка, шалфей, базилик), в сливочном масле, яйцах и молоке, а также в моркови.
Заботиться о своем здоровье нужно не только во время болезни, но и после. Правильно восстанавливайте иммунитет и следите за своим состоянием.
